www.ant-electro

Электромонтаж внешних и внутренних сетей в Крыму. ПРОФЕССИОНАЛЬНО ОТВЕЧАЕМ ЗА СВЕТ!

Пример из Голландии для освещения теплиц в Крыму

Друзья, предлагаем вашему вниманию статью о том, как используются новые технологии в сельском хозяйстве других стран. Крым — полуостров с множеством хозяйств с теплицами, где выращиваются овощи, ягоды, зелень. Это — третья статья по данной теме, потому что нам она весьма интересна. Работа по оснащению теплиц, по оборудованию сельскохозяйственных производств (и в растениеводческих, и в животноводческих хозяйствах) открывает для нас, как специалистов, новое направление в электромонтаже. У нас есть опыт работы с сельскохозяйственными предприятиями, и мы будем рады это сотрудничество развивать. Оригинал статьи — в журнале Светотехника https://l-e-journal.com/news/v-gollandii-stroitsya-novaya-teplitsa-dlya-kommercheskogo-vyrashchivaniya-salata-pod-svetodiodami/

Данная фотография — не из Голландии, о которой пойдет речь далее. Это фото — иллюстрация технологии теплиц, находящихся в здании бывшего полупроводникового предприятия корпорации SONY, где была оборудована самая крупная в мире опытная агрономическая станция. О ней будет одна из наших следующих статей

В Голландии строится новая теплица для коммерческого выращивания салата под светодиодами

Голландское хозяйство В Four Agro, находящееся в Варменхойзене (местность на северо западе Голландии, известный регион овощеводства) в октябре 2018 года начинает выращивание салата в гидропонике в своей новой пленочной теплице площадью 3 га. В этой теплице планируется выращивать салат в 10-ярусной установке с использованием светодиодного освещения.  В настоящее время это хозяйство уже выращивает (главным образом, на переработку) разнообразные сорта салата, черешковый сельдерей и кочанную капусту в открытом грунте на площади 130 га.

Хозяйство B Four Agro обладает многолетним опытом выращивания салата в гидропонике. До сих пор его выращивали на крыше складских помещений под пленочными укрытиями, сейчас они уже убраны. Производством салата в новой теплице будет заниматься недавно созданное дочернее предприятие «B4Hydrogrow bv».

Преимуществом светодиодных светильников является меньшее выделение тепла по сравнению с натриевыми лампами высокого давления SON-T. Это позволяет в большей степени управлять развитием растений и получать более компактные головки более интенсивной окраски. По словам владельца хозяйства, Фреда Беркхоута, он хотел оснастить теплицу светодиодными светильниками с регулируемым спектром, простым дизайном, минимальным затенением растений и коротким сроком окупаемости. Им были выбраны светильники Hyperion 1750 фирмы Plessey.

Светильник Hyperion 1750 обладает светоотдачей 1750 микромоль/сек, что, по словам производителя, эквивалентно натриевому светильнику мощностью 1000 Вт. Все светильники линейки Hyperion производятся с широким рангом стандартных и специфических спектров со множеством функций и преимуществ, что обеспечивает более высокую коммерческую отдачу для производителей. Светильник Hyperion 1750 является новейшей разработкой в этой линейке. В 2017 году на рынок был выведен светильник Гиперион 1000 со светоотдачей 1000 микромоль/сек, эквивалентной светоотдаче натриевой лампы мощностью 600 Вт.

Дочернее хозяйство «B4Hydrogrow» планирует увеличить выход продукции с единицы площади и одновременно повысить ее качество. Для этого его владельцы инвестировали в автоматические линии и 100% светодиодное освещение. В данном случае важно, что по сравнению с натриевыми лампами светодиодные светильники выделяют меньше тепла и позволяют сэкономить до 40% затрат на электроэнергию. Благодаря тому, что светильники Hyperion позволяют варьировать длину световых волн, владельцы хозяйства планируют получить более плотные, компактные головки салата, с более интенсивной окраской листьев. Интересно, что электроэнергией хозяйство снабжают солнечные панели, расположенные на крыше складских помещений.

По словам Фреда Беркхоута, при выборе светильников для новой теплицы владельцы хозяйства остановились на 100% светодиодном освещении, как наиболее продвинутом долговременном решении. Успешное применение светильников Hyperion при выращивании салата в хозяйстве Йохана Десмета добавило уверенности в принятии решения. К преимуществам светильников Hyperion помимо возможности изменять спектр относятся простой монтаж в теплице, минимальное затенение растений светильниками, заменяемые детали, продлевающие срок эксплуатации светильника.

https://l-e-journal.com/news/v-gollandii-stroitsya-novaya-teplitsa-dlya-kommercheskogo-vyrashchivaniya-salata-pod-svetodiodami/

Обновлено: 11/01/2019 — 16:25

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ant-electro © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.