www.ant-electro

Электромонтаж внешних и внутренних сетей в Крыму. ПРОФЕССИОНАЛЬНО ОТВЕЧАЕМ ЗА СВЕТ!

Оборванный электрический кабель, вскрытая подстанция, дети на стройке… Внимание: это должен знать каждый.

Всем известно, какую пользу приносит нам электричество, в то же время мы знаем, какую опасность оно может представлять. Но если взрослый человек понимает, к каким последствиям может привести неосторожное обращение с электричеством, то для детей это — предмет исследования, объект, вызывающий интерес. И ореол опасности делает эту тему еще более привлекательной для детей и подростков. Мы учим своих детей тому, как правильно обращаться с электричеством дома, как пользоваться домашними электроприборами, какие меры безопасности при этом соблюдать. Тема этой статьи — опасность электричества на улице.

Да, как это ни печально, дети забираются в здания электрических подстанций, их регулярно снимают с электрических опор, где они делают сэлфи, потому что с высоты опоры — красивый вид, рядом — гудящие провода, а внизу — восхищенные глаза друзей и, главное, подружки… Их тянет на стройки, туда, куда нельзя, где — опасно. Этого нельзя допускать, но факт остается фактом — дети это делают.

Перед тем, как ваш подросток убежит гулять на улицу, расскажите ему об опасности электричества, о том, что нельзя не только трогать провода, но и приближаться к ним. Ведь попасть под напряжение можно, и не касаясь токоведущих частей, а только оказавшись вблизи от них

В воздушном промежутке между электроустановкой и телом возникнет электрическая дуга, которая способна убить человека на месте!

Во время непогоды при сильном ветре, или по иным причинам, могут быть повреждены опоры, порваны кабели, а это может быть крайне опасно. Опасность подстерегает детей на стройках, во время ремонтных работ.

Избежать травм при обращении с электричеством поможет соблюдение элементарных норм электробезопасности:

— Обращайте внимание на предупреждающие об опасности знаки, размещаемые на энергообъектах;

— Не приближайтесь к провисшим и оборванным проводам воздушных линий электропередачи;

— Не подходите к лежащему на земле оборванному проводу ВЛ ближе, чем на 8 м.
Как от камня брошенного в воду, во все стороны от него растекается ток, с каждым сантиметром ослабевая. Электричество не имеет цвета и запаха, и никак себя не проявляет если нет контакта. Невозможно на глаз определить, есть напряжение в проводе или нет;

-В случае, если вы вдруг оказались в зоне оборванного кабеля, и вы не в резиновой обуви, выходить из этой зоны необходимо, прижав ноги плотно друг к другу, перемещаясь «гусиным шагом» — пятка шагающей ноги, не отрываясь от земли, приставляется не далее носка другой ноги, без отрыва , чтобы не создавать шагового напряжения из-за разницы потенциалов на разном расстоянии от источника тока. Так вы предотвратите возможность самому стать проводником электричества;

— Не совершайте противоправные действия, которые могут нарушить нормальную работу электрических сетей, привести к их повреждению или травмировать вас;

— Не сбивайте замки, не проникайте за ограждения, не открывайте дверцы действующих электроустановок и не производите в них переключения.

Обо всех нарушениях и повреждениях в электросетевом комплексе сообщайте по телефону, указанному на трансформаторной подстанции в вашем населенном пункте, звоните в администрацию муниципального образования или на короткий номер 01 (112).
Будьте внимательны и осторожны и обязательно научите своих детей этим правилам.

Обновлено: 11/01/2019 — 12:48

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ant-electro © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.