www.ant-electro

Электромонтаж внешних и внутренних сетей в Крыму. ПРОФЕССИОНАЛЬНО ОТВЕЧАЕМ ЗА СВЕТ!

Уличные фонари на опорах из композита

В Новосибирске, в Академгородке, тестируется новое решение в области уличного освещения. Администрация города решила не только обновить светильники на светодиодные, но и заменить опоры освещения на сделанные из композитного материала – стеклопластика.

Современная технология изготовления крупногабаритных композитных изделий методом намотки стекловолокна позволяет производить опоры не только легкие и прочные опоры освещения, но и массивные опоры высоковольтных линий электропередач, а также трубы и цистерны, широко применяемые в самых разных отраслях. 

Эти изделия  долговечны, не подвержены коррозии, устойчивы к воздействию химических реагентов и непростой атмосферы большого города. 

Такие опоры могут прослужить не менее 70 лет, что намного дольше срока службы бетонных или металлических опор.

Вес опор намного меньше, чем у тех же бетонных и металлических, что дает существенную экономию при транспортировке и, особенно, при монтаже.  Установить такую опору проще, помимо этого, и механизмов, и монтажников требуется для установки меньше. 

Эти опоры выдерживают столкновение на небольшой скорости. При большой скорости автомобиля опора сломается, а машина получит относительно небольшие повреждения. 

Другой, чисто эстетической особенностью новых опор, является проницаемость света сквозь материал стенок, что дает возможность городским дизайнерам использовать такую возможность для праздничной подсветки. Кроме того, светящийся столб освещения только увеличить безопасность на улицах города. 

Композитные опоры решено установить всему Академгородку. Пока же 20 опор стеклоткани со светодиодными светильниками установлены на улице Николаева.

По материалам журнала Светотехника. Оригинал статьи: https://l-e-journal.com/news/ulichnye-fonari-na-oporakh-iz-kompozita/

Обновлено: 09/01/2019 — 17:12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ant-electro © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.